育儿贴士
小午餐 大学问——幼儿午餐中的保育 2017-03-13 15:29:11

    我园一贯非常注重“保教并重”的研究。2016年4月15日,我园面向全区的姐妹园开放了主题为《小午餐 大学问——幼儿午餐中的保育》的幼儿保育工作现场交流活动。

    上海市儿童保健专家马士薇医生、浦东新区妇幼所严萍所长、许磊副所长、浦东新区教育局基教处领导朱海燕、第二教育署署长姜琳等领导亲临了此次活动。

     活动展现的是我园继2010年上海市托幼机构保健特色工作经验交流会上分享的《聚焦冬季保育,精致午餐质量》研究成果后,不断创新,因地制宜地开展“一园三址”背景下的冬季午餐保暖等后勤保育研究成效。活动中我园的后勤保障部主任、保健老师、教师代表分别介绍了如何加强后勤队伍建设提升后勤保育品质、三部的后勤人员如何开展幼儿午餐保育研究以及如何对不同年龄段幼儿进行良好午餐习惯培养等经验。期间幼儿园家委会膳食组成员(沈家弄部小一班黄嘉逸小朋友的妈妈),代表全体家长作了现场发言,真切地表述了家长们对幼儿园保育工作的感受和期望。

   我们将以此次活动为契机,不断地提高保育和教育研究水平,提升幼儿园整体办园质量。